:::

生活

企業公益健走行善 逗陣愛老人

臺灣武田公司員工發起公益健走,走出25萬善款協助華山一起「愛老人」。(記者謝璿攝)
臺灣武田公司員工發起公益健走,走出25萬善款協助華山一起「愛老人」。(記者謝璿攝)

記者謝璿/臺北報導

 根據內政部統計處最新資料顯示,臺灣今年9月老化指數高達103.7,明年可能正式邁入高齡社會,為號召更多民眾一起關注老人議題,華山基金會長年推動愛老人關懷計畫,今年也首次與武田製藥合作,武田公司內部員工主動發起公益健走,共募集25萬元善款,足以讓17位長輩得到一整年不間斷的服務。

 統計數據指出,臺灣老化指數已在今年大於100,推估明年老年人口佔總人口數將超過14%,臺灣正式邁入WHO認定「高齡社會」。跨國藥品公司武田因認同華山基金會「補政府及民間之不足」照顧本鄉本土老人精神,今年發起「10000 Steps to Win贏在萬步」活動,將步行數化為捐款,全公司齊心參與公益活動,走出1.2億步好成績。

 臺灣武田公司董事長堀井貴史指出,臺灣人口老化指數首次破百,為實踐企業社會責任,臺灣武田盼能透過此次健走活動喚起社會更多關注,這次員工發起的健走,北中南共有超過百位員工共襄盛舉,自己也每天努力找時間健走,每個人每天走一萬步,公司就捐出1美元,12週的活動後,共募集了25萬元之多。

 在臺灣各地深耕十餘年的華山基金會,長期以「補不足」、「老在村里」、「在家老化」理念,陸續在全臺設立381個愛心天使站,提供免費到宅關懷訪視,建立社區自助互助網絡,就近照顧弱勢長輩。華山基金會董事長郭慧明表示,因應老年人口持續上升,為了讓老寶貝有更周到的服務,希望未來在臺灣,每5萬個人就能設立一個天使站。謝謝武田藥品工業拋磚引玉,認助長輩常年服務經費,盼社會大眾一起送愛到家,關懷厝邊老人。

 華山基金會自1999年成立,目前服務21200位三失(失能、失智、失依)長輩,提供到宅關懷訪視、物資協助、年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,「因為有您 愛不缺席」,1250/月,長輩常年服務經費15000/年,邀請善心人及愛心企業一同讓愛滿席。愛心專線:(02)2836-3919 #215 江小姐。

友善列印

相關新聞

熱門新聞