:::

生活

宏達電、諾貝爾獎機構合作 VR探索人體奧秘

記者吳典叡/臺北報導

 宏達電昨日與諾貝爾獎機構Nobel Media,共同發表專為諾貝爾生理學或醫學獎創造的第一個虛擬實境體驗The Circadian Rhythm。體驗者可盡情探索並沉浸於人體細胞結構與組織結構中,透過與其互動,了解生理時鐘運作方式。

 宏達電指出,獨特的虛擬實境體驗,展現出諾貝爾獎得主的貢獻,也讓大眾進一步了解植物、動物和人類,如何調適自己的生理時鐘以配合地球的運行。

 The Circadian Rhythm不僅能讓全世界人類從中受益,也證明透過結合虛擬實境的最新科技,能提供人們嶄新的方式學習與體驗。其中,透過虛擬實境來體驗及學習這些諾貝爾得主突破性的成就,宛如自己身處於細胞中,親眼看見人體生理時鐘的運作方式,或見證宇宙大爆炸發生的當下,是探索生理學奧秘及物理學世界的最佳方式。

 HTC Vive最近也啟動全球虛擬實境藝術計畫,透過Vive創新技術改變人們創作及體驗藝術方式。此次HTC Vive與Nobel Media的策略合作,更進一步證明虛擬實境在教育和關鍵概念養成方面的力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞