:::

娛樂

「大娛樂家」 柴克艾弗隆攜千黛亞高空單臂耍特技

記者王丹荷/綜合報導

 耶誕跨年檔期將上映的「大娛樂家」以「馬戲團之父」P.T.巴納姆(P.T. Barnum)傳奇一生為背景改編,柴克艾弗隆所飾演的馬戲團合夥人,以及最新任「蜘蛛女」迪士尼小天后千黛亞飾演的馬戲團團員是全新角色,2人片中上演高空單臂耍特技、大談馬戲團禁忌戀愛;千黛亞日前在訪問中加碼自曝,在第一次高空特技戲要正式開錄前,看著比原先練習時還要高出近5公尺的高空環圈,內心其實已經快嚇得半死,這時幫助她的人意外地竟是她從小的偶像休傑克曼給的鼓勵。

 柴克艾弗隆2006年以「歌舞青春」中的「特洛伊」一角風靡全世界,成功助該片成為迪士尼有史以來最成功的原創電影,相隔多年重返歌舞劇,導演麥可格雷希大膽拍胸脯保證,觀眾對柴克艾弗隆偶像的定義絕對將被重新洗刷,「從柴克進入錄音室開口唱歌的那瞬間開始,現場的所有人都為他傾倒」。

 同樣由迪士尼出身的人氣小天后千黛亞,片中頂著粉紅色長髮演出擅長高空雜耍與特技的馬戲團團員,在為「改寫星光」一曲的拍攝前進行了不下百次的彩排,數幕需要單臂高掛於空中擺盪的畫面都是由她獨自完成,表現大獲休傑克曼、柴克艾弗隆讚賞。

 休傑克曼片中飾演的P.T.巴納姆,在跟千黛亞演出的角色惠勒見面不過5秒便當場決定要錄取她;現實生活中他也同樣對這位新興後輩有著高度的讚賞:「即便她在場上跟全世界最厲害的20位舞者跳舞,你也能夠在第一眼就注意到她。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞