:::

娛樂

豬哥亮71歲冥誕 「豬哥亮永恆時代展」即起開展

豬哥亮託夢想要的紅西裝。(豬哥亮永恆時代展提供)
豬哥亮託夢想要的紅西裝。(豬哥亮永恆時代展提供)

記者王丹荷/臺北報導

 昨日為已故綜藝天王豬哥亮71歲冥誕,長眠地基隆擁恆文創園區舉辦「豬哥亮永恆時代展」即日起至明年6月5日開放民眾免費參觀,包括VR擴增實境、3D投影技術追憶豬哥亮生平輝煌事蹟。開幕式遺孀葉瑞美、女兒謝晶晶、余天和多名好友出席冥誕追思,葉瑞美搞笑模仿豬哥亮的招牌動作逗笑眾人,講到「我們很想念他…」忍不住落淚。

 葉瑞美提及日前聽到歌曲「當你老了」心中很多感觸,「我一直不知道我先生會那麼早就離去,我想陪他一起老,但卻沒想過他會那麼早就離開我」。豬哥亮的兒女謝順福、謝金晶因先前夢到父親托夢想要紅色的衣服,經過擲筊後,兄妹請來豬哥亮御用服裝師幫忙設計一套紅西裝,現場也特別燒給父親。

 余天透露豬哥亮在世時從沒「做生日」,走之後大家在這裡幫他過冥誕;他形容自己對豬哥亮「又氣又愛」,滿懊悔這幾年為了一點小事跟他吵架,說過「以後做鄰居」的他也已看過墓地位置,「以後可能在天上又一起打牌了」。

 余天表示有夢到過好友一次,但起床就忘了,不過內容是好的,他也喊話「有什麼事來我夢裡講,需要幫忙來托夢給我」。難忘2人之間許多互動的他也想到,約40年前出席豬哥亮父親的告別式時,被要求用閩南語唸弔文,但因很多字不會唸,用打馬虎眼的方式跳過,逗得豬哥亮忍不住偷笑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞