:::

娛樂

張三李四赴美取經  「尪仔標」悼念音樂人翁嘉銘

混音師Pat(左起)、張三、錄音助理Ryan合影。(獨一無二娛樂提供)
混音師Pat(左起)、張三、錄音助理Ryan合影。(獨一無二娛樂提供)

記者王丹荷/臺北報導

 去年以首張專輯獲金曲獎最佳演唱組合的張三李四,29日將帶來第2張創作音樂大碟,人在美國進行專輯後製的團長張三並以歌曲「尪仔標」紀念一直提攜張三李四、上個月辭世的音樂人翁嘉銘。他回憶15年前剛上臺北時的處境是「窮到死、餓到荒」,試圖以參加音樂比賽拿獎金過活,「尪仔標」就是2008年參加臺灣原創流行音樂大獎獲獎歌曲。賽後翁嘉銘老師鼓勵他繼續加油,2個月前還主動表達想為張三李四新專輯寫推薦評論,只可惜已成遺憾,「我相信在天上的他聽到這首歌依然會很開心、很滿意」。

 張三李四第2張創作專輯除與老搭檔武雄老師繼續合作,也有與KID合唱,後製找來身兼ocean way studio營運長的Pat合作。Pat音樂資歷超過30年,合作過的音樂人包括馬友友、席琳狄翁、碧昂絲、艾薇兒、辣妹合唱團等,這回Pat提供許多建議,例如「尪仔標」把風琴的效果器做變化混音,嘗試後的效果令張三很驚喜。

 張三也形容這趟美國錄音之旅驚喜連連,因轉機延誤,抵達美國已半夜2點多,只能夜宿機場,幸好遇到好心保全指引到樓上沙發區過夜。早上招了Uber回旅館,運將是位導演,專拍美食廣告,還介紹了許多私藏美食店;偷閒去逛當地的超級市場,結帳回旅館卻發現多了支奇怪的機器,「烏龍店員把『刷條碼機』留在袋子裡了…」

友善列印

相關新聞

熱門新聞