:::

娛樂

「血觀音」温貞菱披婚紗偷窺冥婚 病床戲驚見好兄弟

記者王丹荷/臺北報導

 「血觀音」至6日發稿時間止,全臺票房計有4700萬元的成績,可望朝年度國片第5之路邁進。該片上映後,臺灣民俗情節引起不少討論,温貞菱飾演的角色往生、被安排冥婚,罕見的冥婚典禮儀式,令觀眾難忘;頭頂三太子頭飾的舞台藝人「臺灣雅典娜」片中客串亮相,也成為意外的電影「嬌」點。

 被問演出冥婚的心理關卡會不會很大?温貞菱說:「小時候看到地上的紅包完全不可能去撿,怕是來抓交替或是冥婚的,連想都不行!」為了電影,她穿起婚紗完成演出,還開心地與儀式上的「雙生子」娃娃開心合照,不過她也表示,拍攝期間常去廟裡走走。

 該場戲的導演楊雅喆發動當地群眾參演,鄉民們只知道要演「熱鬧嫁娶」場面,根本不知道是冥婚。當天穿著一身白色婚紗等待拍攝的温貞菱回憶,「現場有我大大的道具遺照,大家在迎接『我』進場準備冥婚,我默默的溜到旁邊去躲起來,怕嚇到其他來參與但不知道的演員」。

 當初「一把青」已穿過婚紗,再次披上婚紗上戲,温貞菱說:「只能說心態上很不同,畢竟是來自不同世界的婚禮。」對這「不在場的婚禮」,她幽默表示:「躲在2樓偷看著大家的新娘,也算是在高處守候著大家啦!」

 温貞菱說,在醫院拍攝昏迷戲時反而有較靈異的經歷,「那天見到很多好兄弟…」該場戲在廢棄療養院取景,她雖有些感應仍不忘補充,「其實靈體本身不可怕,可怕的是人的貪念與慾望」。

 片中陳珮騏、王月幫忙主婚這場「冥婚大典」,電影也乘機保存捕捉臺灣的民俗祭典儀式。舞台藝人「臺灣雅典娜」也出現在冥婚典禮的花車上演唱,本身有陰陽眼的她被指定要戴三太子頭飾,反倒沒像劇組在拍攝時遇到較靈異的事情,「可能戴上三太子的帽子,它們會躲吧。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞