:::

北竹桃

蘆竹大華北街通車後 車禍多惹議

記者陳華興/桃園報導

 今年10月桃園市政府在市長鄭文燦風光剪綵後通車的大華北街,近日來傳出多起車禍,主要是將道路部分移做安全島增加景觀,使得通車道路狹窄所致,地方人士均怨聲載道。

 除了大華北街一條路3種路況外,大竹橋整修完成後,下橋的快車道直接連接橋下道路的人行道,加上橋的坡度很陡,如果下橋的車輛一不小心會直衝到人行道上,這是非常危險的,如果不做標線或標誌的改善,難免會發生重大的事故。

 另外,黃先生指出,這麼寬的路被安全島分隔變的很窄,行車安全就會有問題,而且安全島上也不做管理任憑雜草叢生,對於景觀不但沒有加分反而扣分,美化景觀立意良善,但在大華北街卻意義不大,主要是道路兩旁沒有住宅,反倒是車輛開過的車速都很快,市府要趕快增加標線及醒目號誌,以免發生意外。

 黃先生表示,大華北街從開通以來至少發生過4起重大車禍事故,有關當局好像都不把這個事情當做一回事,難道要出了人命才要改善嗎?黃先生說,前兩天大竹瓦斯灌裝場的瓦斯車竟然被卡在快車道上進退不得,快車道的分隔島還是有鋼筋打底水泥澆灌固定而成的,輪寬太寬的車輛還過不了,這到底是什麼設計啊!是便民還是害民?值得大家來評論一下。

友善列印

相關新聞

熱門新聞