:::

北竹桃

新北原民部落大學 表揚績優

記者林普天/新北報導

 開辦至今已12年的新北市原住民族部落大學,昨日舉行「106年度新北市原住民部落大學暨文化特色產業培力」成果發表會,並由部落校長新北市長朱立倫表揚今年績優班級及績優學員,鼓勵學員持續推廣原民文化。

 朱立倫表示,為讓新北市民看見原民部落大學學員的成果,今年特地將成果展移置新北市圖展示,現場展示各位學員們在原住民傳統紡織、精湛木雕工藝技術及編織等創作作品,更認識原住民族文化。身為部落大學校長,看到原民文化傳承的力量,他感到非常驕傲,還有高齡83歲的學員,仍繼續學習,真的非常敬佩。同時,也看見年輕世代的投入,共同為文化傳承努力,替部落大學帶來創新作為,展現新活力。

 成果發表會上,學員帶來阿美族傳統古謠吟唱,為活動揭開序幕,充分展現原住民熱情有活力的精神,部落大學學員們也將成果作品獻給朱立倫,以感謝其支持與鼓勵。

 新北市原民局說,今年績優班級及績優學員,分別有高齡83歲學員林銀樹參與「老人樂活新北動健康班」及參與部落大學6年以上的學員。師生們持續為原民文化傳承努力,發展出屬於新北市「在地文化、在地學習」的特色,將原住民族傳統部落文化知識,得以在都會生活中落地生根並逐漸茁壯。

友善列印

相關新聞

熱門新聞