:::

北竹桃

竹東稻田嘉年華 週末登場

竹東稻田嘉年華,歡迎民眾來體驗闖迷宮的樂趣。   (記者羅吉訓攝)
竹東稻田嘉年華,歡迎民眾來體驗闖迷宮的樂趣。 (記者羅吉訓攝)

記者羅吉訓/新竹報導

 為推廣竹東鎮優質的稻米及甘藷,竹東地區農會將於9日起一連2天在公道5路旁的稻田上舉辦「竹東稻田嘉年華」,活動包括千人烤地瓜、稻田迷宮、稻田餐桌、腳踩鹹菜、稻草DIY等,歡迎親子、情侶報名參加體驗。

 竹東地區農會總幹事鄭杏桃表示,竹東地區稻米的種植面積達750公頃,是新竹縣重要的糧倉所在。今年擴大舉辦稻田嘉年華活動,讓平常只能遠眺的稻田,成為與人最密切互動的空間,大小朋友都能體驗穿梭在稻穗裡,享受被稻田淹沒的幸福。

 鄭杏桃指出,竹東的甘藷種類有臺農57、66號桃園1、3號及日本栗子地瓜等,由農會地瓜產銷班研究、栽種,甘藷呈現金黃色果肉,口感鬆綿,適合烤或蒸食用,近年順應消費者需求亦推廣多樣品種。

 農友莊正燈表示,他們班員種地瓜時都不用農藥的,因為地瓜是要讓人吃健康的,當然不用農藥。

 活動當天除了稻田迷宮、烤地瓜、稻田餐桌外,還有FB拍照打卡送好禮、稻田闖一闖、腳踩鹹菜、翻滾吧稻草包、發現田野小畫家等活動,內容多樣,歡迎民眾共襄盛舉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞