:::

苗中彰投雲

全臺首座水中耶誕樹 臺中柳川曝光

記者張廷誠/臺中報導

 迎接耶誕節到來,臺中市政府別出心裁,於柳川打造全臺首座9公尺高的水中耶誕樹,結合周邊創意藝術光景展覽、耶誕市集及互動裝置,帶給民眾有別以往的浪漫水岸耶誕體驗。市府昨晚先行試燈,新聞局長卓冠廷及水利局長周廷彰也前往關心試燈情形,並邀請民眾參與週六正式點燈。

 臺中市政府往年耶誕期間都在臺灣大道市政廣場與豐原陽明大樓設置耶誕樹並舉行系列活動,由於柳川整治後成為帶動中區活化的水岸藍帶新地標,因此市府今年決定移師至柳川與陽明大樓舉辦臺中耶誕嘉年華活動,由新聞局及水利局攜手合作,於柳川打造全臺首座水中耶誕樹及創意藝術光景展覽。

 水利局表示,今年11月底已進入汛期尾聲,去年水利局在柳川舉辦創意藝術光景展大獲好評,今年將延續河岸光景的藝術熱潮打造浪漫水岸,同時與新聞局每年一度的臺中耶誕嘉年華活動聯合點燈,讓系列活動將亮至明年。

 新聞局指出,高達9公尺的水中耶誕樹,在設計上充滿巧思,從柳川發想,結合花博意象,以白色多層次LED燈飾排列,象徵柳川的川流不息,同時在樹體表面,輔以雷射雕刻的花卉,包括火鶴、百合、文心蘭和劍蘭等臺中4大出口鮮花,象徵幸福盛開、迎接花博。

友善列印

相關新聞

熱門新聞