:::

基宜花東

花醫旁人行步道腐朽 待修

記者湯平/花蓮報導

 位於花蓮市明禮路花蓮醫院旁人行步道木棧道,10年來受到日曬雨淋的影響,木板腐朽破爛,且因表面潮濕泛生青苔,讓用路人的安全受到威脅,花蓮市公所爭取經費將人行步道改善,至於周邊地景也有類似的問題,市長魏嘉賢表示,將會持續爭取經費改善。

 魏嘉賢昨日前往瓊崖海棠景觀步道改善工程現場,了解改善後的現況。他說,市公所與衛福部花蓮醫院十年前合作提案爭取經費,將醫院圍牆打掉,在明禮路人行步道鋪設木棧,並興建一座生態池,這項工程讓瓊崖海棠綠廊景致更具自然與美麗。不過,隨著使用日久,棧道的木板及樓梯扶手出現腐朽與毀損,對用路人的安全已具威脅。

 魏嘉賢指出,施作地點旁有3株百年樹齡的瓊崖海棠,考量到老樹的生存,施工前特地向花蓮縣政府農業處徵詢意見,經專家的評估與建議,改善工程先從拓寬瓊崖海棠樹穴的空間先行做起,再把木棧道的木板打除,將排水溝蓋提升後,鋪設押花地磚。

 魏嘉賢指出,花蓮市公所財源拮据,這次的改善工程是爭取民意代表小型工程建議款,由於周邊包括樓梯扶手、地坪與生態池的木板都有腐朽的問題,市公所會持續爭取經費,逐一改善,讓觀光客透過當地百年樹齡的瓊崖海棠能了解花蓮市的歷史背景。

友善列印

相關新聞

熱門新聞