:::

基宜花東

爐火未關孩童反鎖 金門消防員馳援

金城消防分隊接獲屋主於廚房烹飪午餐,臨時急事外出,爐火未關,2名幼童困於屋內救援的案件。(金城消防分隊提供)
金城消防分隊接獲屋主於廚房烹飪午餐,臨時急事外出,爐火未關,2名幼童困於屋內救援的案件。(金城消防分隊提供)

記者楊威廉/金門報導

 金城消防分隊昨日接獲金山路因家長於廚房烹飪午餐,臨時急事外出,爐火未關,2歲孩童又不慎將門反鎖,屋內另有一名4個月大之嬰幼兒,雙雙受困屋內,家屬緊急向消防單位求救的案件。金城消防分隊於受理轉報後,立即派遣水箱消防車及救助器材車,由小隊長李錫安帶領隊員王竑、陳正隆等人前往救援。

 屋主表示,有2歲及4個月大之孩童受困於家中,且廚房內還在烹飪,不料,母親返家後有鑰匙也開不了鐵門內鎖,2歲孩童又不知如何再轉開內鎖,於門前號啕大哭,母親心急如焚,現場情況一度緊急。消防人員立即實施任務分工,一組人先安撫孩童緊張情緒,並尋找最有利營救入口,另一組人立即佈署水線,巡視廚房烹飪狀況,防止引燃火勢。

 經消防人員查看評估後,發覺尚無立即之危害,為免破門造成屋主財物損失,乃決定架設消防梯,由2樓窗戶入室,經正確判斷及運用器材,終迅速將受困孩童毫髮無傷順利救出,並將廚房爐火關閉,解除一場可能發生之危機,完成救援任務。此次救援活動,充分展現出消防人員多元化的專業救援。

友善列印

相關新聞

熱門新聞