:::

嘉南高屏澎

「南原友愛成果展」 推廣原民文化

南區大學原資中心聯合成果展「南原友愛」昨日在樹德科大熱鬧登場。(記者阮正霖攝)
南區大學原資中心聯合成果展「南原友愛」昨日在樹德科大熱鬧登場。(記者阮正霖攝)

記者阮正霖/高雄報導

 南區大學原資中心聯合成果展「南原友愛」昨日在樹德科大登場,來自國立成功大學、國立高雄大學、臺南應用科大、美和科大、國立高雄餐旅大學、國立高雄師範大學、嘉南藥理大學、文藻大學、國立高雄第一科大、大仁科大、長榮大學等12所大學各展實力,以動靜態展演方式表現原住民族食衣住行與人情風俗之美。

 主辦的樹德科大學務處課服組原資中心昨日規劃系列暖身活動,包括邀請紅遍兩岸的臺灣原住民排灣族創作歌手舞炯恩.加以法利得校友提前開講「部落裡,最閃耀的一顆星」;活動安排有部落產業市集系列的手工藝DIY、族服體驗、原民美食及烤乳豬等,嗨翻師生。

 樹德科大原資中心表示,南區12所原資中心的對原住民文化推廣與保存功不可沒,藉此聯展交流觀摩,互動更頻繁緊密;樹德科大原勢力社、大仁科大黑木炭社、臺南應科大舞蹈文化研究社、及聯合音樂晚會,讓原資中心聯展白天熱鬧到晚上。

友善列印

相關新聞

熱門新聞