:::

即時新聞

狗年將屆 臺銀發售生肖彩色精鑄銀幣

記者黃一翔/臺北報導

 臺灣銀行今天發售「Baby狗生肖彩色精鑄銀幣」,臺銀網站、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館皆有銷售,每枚售價新臺幣1890元,適合饋贈親友或收藏。

 臺銀表示,Baby狗生肖彩色精鑄銀幣為吐瓦魯政府授權由澳洲柏斯鑄幣局鑄造,銀幣重量1/2oz,含銀千分之999.9,全球限量7500枚。

 本款銀幣主題面,為擁有水汪汪眼神、口手合一解緞帶拆禮物的拉布拉多狗寶寶,散發俏皮歡樂、可愛萌樣的氛圍,背景則刻印「Year of The Dog」及漢字「狗」。

 臺銀表示,狗代表「忠誠」、「友善」,同時也意味著「旺旺」的狗年來臨;銀幣正面則刻劃英國女王伊莉莎白二世側面肖像、面額(50 CENTS)及國名(TUVALU)。

 臺銀指出,本枚銀幣屬於精鑄等級工法鑄造,幣面呈現特有的閃亮光澤,襯托出俏皮的Baby狗,更加惹人憐愛,且每枚銀幣均附有雅緻的展示盒及保證書,不僅適合自己珍藏,也是饋贈親友的極佳禮品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞