:::

即時新聞

旅途中滑手機成癮 國人僅次泰韓

記者吳典叡/臺北報導

 旅遊業者今天發布最新行動裝置旅遊調查,發現國內民眾在旅途中,使用手機平均時數達每日3.6小時,手機成癮程度僅次泰國和南韓。由於許多民眾出國旅遊,還是相當依賴手機,甚至覺得若旅行沒有帶上手機,則無法成就一趟完美旅程。

 臺灣Hotels.com今天發布最新行動裝置旅遊調查,發現國內民眾在旅途中,使用手機每日平均3.6小時,高於全球平均值的2.7小時,僅次於泰國的4.1小時、韓國旅客的3.9小時。因此,國人手機成癮程度僅次泰國和南韓。

 這份調查指出,約2成5的國內民眾表示,手機要是在旅途中沒電,焦慮指數遠超過在陌生城市裡迷路、錢包遭竊、甚至錯過班機,更有逾3成的國人大方承認,若旅行未帶手機,則無法成就一趟完美旅程。

 為能保持「連線」,有4成的國人習慣在出國前,租好Wi-Fi隨身機;又有近3成的國內旅客抵達飯店的首要動作,先幫手機連上Wi-Fi、替房間拍照、錄影,接著才向家人報平安;「曬旅遊」也成為風潮,最愛打卡分享的內容,以旅途中的美食佳餚奪冠,其次是著名景點和旅伴合照。

 Hotels.com表示,由於手機在旅途過程的重要性日益增加,旅客藉由發布個人旅遊動態,累積社交身價,也因此,高達5成的旅人認為,帶著手機能讓旅途更開心;有4成的國人會因飯店未提供免費Wi-Fi而拒絕訂房。

友善列印

相關新聞

熱門新聞