:::

勝利之光

軍民齊心好風景

特別報導

在國防部歷年舉辦的營區開放活動中,空軍場次屢屢創下參與人數高峰;可能是因為機場腹地廣闊,也可能是因為動態操演最多,但其關鍵主因,仍得歸功於空軍一貫特有的熱情洋溢,丰采格外迷人。今年「國防知性之旅─營區開放活動」上個月13日在花蓮基地盛大登場,吸引數萬人前來參與盛會。活動最吸睛者,莫過於空軍雷虎小組特技操演,以及IDF、幻象2000和F-16等三型主力戰機的空中性能展示,高超的飛行技術令現場民眾讚嘆連連;除此之外,地面亦陳展空軍現役主力飛機,以及國軍各型武器裝備,吸引民眾爭相拍照留念。

當天的活動,首先由空軍儀隊以各式基本及創意的操槍戰技揭開序幕,隨後由空軍第401聯隊官兵所組成的原民舞蹈社,帶來富有在地特色的原住民迎賓舞。開幕節目的壓軸是最受到大小朋友喜愛的三軍人形氣偶,跟隨流行音樂組曲的節奏,帶給民眾充滿可愛風的熱舞。

閱讀全文請點以下網址:

凌網電子書

https://goo.gl/J2a7lg

友善列印

相關新聞

熱門新聞