:::

東吳超馬 康庭瑞、黃筱純男女季軍

記者張翔程/臺北報導

 2016東吳國際超級馬拉松昨日上午9時結束24小時賽事,今年男子組前10名有7名我國選手,女子組前10名也有4名我國選手。其中康庭瑞以231.149公里突破去年214.600公里個人紀錄,一舉奪下男子組季軍;黃筱純則以202.448公里獲得女子組季軍,僅次於大陸選手單盈與美國選手凱特琳.娜姬。

 今年東吳超馬24小時在志工熱情加油聲下結束,在賽事結束前,跑者們仍努力地在操場繞圈,幫忙記圈數的志工熱情地幫他們加油,互相擊掌提振士氣,在比賽結束的時刻,不少選手力氣放盡,癱倒在地,終於完成這項24小時超馬的艱難任務。今年單盈跑出241.334公里的個人最佳成績,是東吳超馬16年來首次由女子選手奪下總冠軍,男子組冠軍則由大陸選手趙紫玉以236.990公里奪下。

 馬來西亞腦性麻痺選手曾志龍忍痛跑出79.311公里完賽,曾志龍原本期望能跑出100公里,突破個人最佳成績,但跑到大約10小時骨盆舊傷復發,進而寸步難行,經由醫護人員治療後,咬緊牙關走完全程。

 康庭瑞在賽後記者會表示,去年因為準備時間不夠充足,以致無法完全發揮實力,這次排除萬難、專心準備參賽。

 去年因腸胃不適,出現嘔吐現象,最後獲得女子組第5名的黃筱純表示,今年身體仍有一些狀況,但受到志工同學們的熱情鼓勵,自己才能堅持完成比賽,並獲得比去年更加優異的成績。

 今年東吳國際馬拉松賽事共有564位志工、110位工作人員及2135位國內外馬拉松好手參與,投入規模更勝往年,志工分為醫療組、國際接待組、24小時計圈組、食物補給組,檢錄組、新聞組等,精細的分工充分體現東吳大學對於東吳超馬的用心與支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞