:::

勝利之光

運動選手開啟從軍門

募兵典型

國軍積極推動募兵政策,在完善的制度與配套措施下,提供了社會男、女青年更多元的就業選擇,其中,也有許多「運動員」認為軍中待遇及生活穩定,進而轉換跑道從軍,為自己的人生開創了不一樣的風景。郭雯郁及黃亭瑋在13年前,一個是排球舉球員,負責將球送至攻擊點,一個是攻擊手,能給予對手致命的一擊,他們曾經共同為校隊贏得勝利,而現在則一起在空軍第439聯隊為國軍努力。她們在國小、國中、高中,皆為排球校隊的成員,曾獲得全國性及縣市排球比賽的冠軍,黃亭瑋更曾當選國手,出國比賽為國爭光,兩人優異的比賽成績,讓她們獲得保送國立大學資格,得以延續球員生涯。但是在高中畢業時,她們決定放棄升學,並卸下球員的戰袍,選擇從軍,以志願士兵為人生第一份職業,用不同的方式,為國效力。

閱讀全文請點以下網址:

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞