:::

吾愛吾家

敬愛國旗的楊玉梅

吾家話題

光輝十月,國家的慶典,街道上飄揚的青天白日滿地紅國旗,迎風輝耀著中華民國建國的艱辛和奮鬥歷程,讓生活在這面美麗旗幟下的人民,恣意的享受著自由、民主、安和與樂利,也成為海內外千萬華人子弟心中嚮往的方向。

在高雄,有一位平日總是穿著國旗衣、揹國旗背包、戴國旗手錶,參加各種活動的楊玉梅小姐,驚艷眾人的妝扮十餘年來如一日,「國旗女孩」的美譽不脛而走。

國旗女孩 現代楊惠敏

楊玉梅因為自幼喜愛國旗,愛上蒐集國旗、國父、蔣公和先烈先賢,或是歷史人物、名人等相關紀念品及書籍,進而打造出一間國旗殿堂,經營愛國文創的服飾與商品,推廣敬旗、愛國的觀念,讓國人可以隨時增強對國家的熱愛。

出生在左營眷村的楊玉梅,父親是隨政府來臺的國軍前輩,在軍人家庭教育的耳濡目染下,對國旗更有一份特別的情感。「《八百壯士》中,護送國旗至四行倉庫的楊惠敏是我的偶像。」電影場景軍民護旗、愛旗的英勇事蹟,令楊玉梅難以忘懷,深受感動,也化心動為行動,看路上有傾斜的國旗,會協助扶正,並且把遭棄置的國旗撿回家,洗乾淨後保存。

籍貫與楊惠敏同樣是江蘇省鎮江市的楊玉梅,曾在跳蚤市場尋獲一本楊惠敏自傳《八百壯士與我》,欣喜若狂的她捧書拜讀了好幾回,於是在親友間被譽為「現代楊惠敏」,她引以為榮。

詳細全文請點以下網址:

凌網電子書

https://goo.gl/hC6Njz

遠傳udn讀書吧

https://goo.gl/RzyBNc

台哥大mybook

https://goo.gl/jVoSQA

友善列印

相關新聞

熱門新聞