:::

吾愛吾家

火車之旅-全臺僅存的藍皮車

特別企劃

你有多久沒搭乘火車了?記憶中,第一次的長途火車行旅,是與父親由臺南搭到淡水,參加舅舅娶媳婦的喜事,這是一段久遠且溫暖的記憶。

在七○年代,這趟車程得花上一整天,為了安撫我逐漸浮躁的心,父親特別向火車上的餐車小姐,購買一盒至今仍然覺得是一生中吃過最甜美的巧克力球,這是一段童年和父親的美好回憶。

你第一次火車行旅的理由是什麼?旅行?求學通勤?或是趕赴約會?我想每一個人記憶中的那一段火車都是迷人,而且充滿各種故事。

前些日子,臺鐵列車的車次時間經過一次大幅度調整,此時,行駛於南迴線上的復古「藍皮普快車」可能會停駛的消息又甚囂塵上,於是和朋友決定去追這列全臺僅存行駛的「藍皮車」。這趟「追火車」之旅,我和朋友一行3人,計畫由臺南開車至枋寮站,再搭乘藍皮普快車移動在南迴線上。南迴線於1991年全線通車,至今大約20多年,是臺灣環島鐵路系統中最年輕的路線,起點是屏東枋寮站,終點到臺東西站,全長約98公里,穿山越嶺的施工難度,超過花蓮至蘇澳間的北迴線。

搭乘前,建議可以花一些時間逛逛火車站旁的枋寮鐵道藝術村,這裡原來是一處雜草叢生的廢棄臺鐵舊宿舍,在一群藝術家進駐後,活化和精采了這個空間,這裡的範圍不算大,卻充滿藝術家天馬行空的巧思。若有機會推開藝術家的大門,和大師們聊聊他們創作的故事,便會覺得日子其實很簡單,多一點用心,就可以多一點小清新。

藍皮普快車到底有何魅力?

這是列沒有冷氣的舊式慢車,只有360度嗡嗡擺動的電扇,如果覺得車廂悶熱,儘管拉開車窗吧!吹著迎面的自然風,讓我感覺到一種旅行的浪漫,雖然,風中偶爾仍會伴著濃濃的柴油味,但是,這趟旅程的重頭戲,不就是要呼吸這特殊稀少的「復古」味嗎?

過了加祿站之後,發現這一路隧道的數量真是密集,到臺東站為止,共經過35處隧道,穿過山洞,有一種柳暗花明的感覺。從枋寮離站後,大約五分鐘的車程,來到加祿站,為了會車需要停留幾分鐘;車長貼心的打開車門,讓遊客下車拍照。其實,真正使用這座車站的是附近的加祿營區,當地居民使用的反而不多。

內獅站則是一座中國宮殿式風格的特色車站,月台軌道是弧形,站在月台上可以明顯感受到列車的微微傾斜。南迴線屏東段大多沿著半山腰地形而鋪設,坐在車廂內有一種居高臨下的視野。列車在接近枋山站時,枋山溪口平原連接大海的迷人景色,讓人捨不得眨眼,過了枋山站後,我們開始繞過臺灣南端橫亙在屏東與臺東間的山脈,一路朝東。

充滿綠意的古莊站是南迴線進入臺東的第一站,列車慢慢橫渡了大武溪,這時太平洋就在不遠處。過了大武站後,南迴線開始沿著太平洋一路朝北,這段路程因為鐵軌高度的關係,會讓人產生一種火車奔馳在太平洋沿岸的錯覺,這一段路線是我認為最迷人的風景。太平洋的海水,因為海溝的關係,在陽光的照射下,海水被渲染成如人間天堂般夢幻的深藍與淺藍,如此無瑕的美景,真的讓人心醉。已被廢站的多良,位於瀧溪站與金崙站之間,只要看見亮紅色的欄杆,就知道列車正在經過這座被譽為全臺最美的「多良車站」。

因為時間不夠充裕,一行人決定在金崙站下車,隨意在附近走逛。金崙站最有名的就是溫泉,這裡的環境有著濃濃部落風情。進入金崙溫泉區之前,會看見「大武生態教育館」,館內展示不少大武山自然保留區生態之美、結合人文、教育等資源,二樓模擬了大武山的生態環境,是一棟多功能的建築,戶外還設置了免費溫泉泡腳區,在此泡腳,聽著鳥鳴,讓人十分放鬆。如果秋天來拜訪,整排臺灣欒樹樹梢會開滿黃花,或是結滿玫瑰紅色的蒴果,一旁則是開著紅寶石色澤的洛神花,這樣的風景更是寫意。

南迴沿線散發熱帶南國與樸實鄉村的氣息,想要欣賞這段美麗的沿途風光,搭乘南迴的普快車,站站都停,一路都會發現驚喜,沿途的純淨風景,將會是一趟一生難忘的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞