:::

吾愛吾家

林鈺翔 張純菁 患難見真心 攜手終生

愛家總動員

在軍旅的道路上,許多人與另一半相隔兩地,為了達成任務與戰訓工作,聚少離多是常態,這也是職業軍人最特殊的地方。目前任職於步兵302旅的林鈺翔上士,與服務於陸軍第五地區支援指揮部的張純菁中士,這對「軍人夫妻」同在陸軍第10軍團齊心為國效力。結婚兩年多的他們,雖然平時在各自的單位任務繁重,一週或兩週才能夠相聚,但因工作關係,他們相遇、相識、相惜,更能夠彼此互相體諒扶持,共組幸福甜蜜家庭。

談到兩人認識的過程,是在七年前的任務中開始,張純菁當時於豐原聯保廠服務,負責無線電裝備的修護工作,單位前往林鈺翔的部隊,進行通信裝備輔訪。純菁亮麗的外表以及認真的工作神情,吸引許多人的注目;林鈺翔回憶,由於現場有許多同袍,只能在心中留下喜歡的感覺,不過因工作上的關係,也讓兩個人有了第一次的接觸。

之後,負責裝備保修工作的同袍,會在假日相約一同出遊或吃飯,鈺翔都會把握機會與純菁聊天,增加兩人的互動與了解,偶爾分享部隊近況與生活或是吐吐苦水,分攤困難,純菁對這位學長溫柔體貼留下深刻印象,認識一年後,鈺翔向純菁告白,自此戀情加溫。

因誤會差點分道揚鑣

在交往的過程中,也不是一路平順,難免會產生摩擦,兩人的個性都相當率直、直話直說,曾因一次誤會,差點害得兩個人分道揚鑣。純菁說:「還好鈺翔擁有好脾氣與耐心。」鈺翔也笑稱,自己努力很久,才挽回了純菁的諒解。

交往二年後,鈺翔開始考慮兩人的人生大事,但是純菁父親的一度以鈺翔還不夠成熟,要再觀察為由,暫時反對兩人的婚事;也因為父親的堅持,才讓純菁看到鈺翔不離不棄的真誠付出。

純菁記得隔年農曆年過年前,父親因為意外,腳受傷無法正常行動,眼看就要過年了,家裡的環境卻還沒清掃。鈺翔得知立刻到純菁家中幫忙,他捲起袖子,一個人把三樓透天厝整棟打掃得乾乾淨淨,純菁的父親還以「班長」的身分,從窗溝、紗窗、天花板等地方逐一檢查,這也讓純菁的父親看到鈺翔負責任及細心的一面。

溫馨接送情 共步紅毯路

另外,讓純菁決定把自己一生交託給鈺翔的原因之一,是純菁的腳開放性骨折期間,只能用枴杖和輪椅行動,將近二年無法自主行動,必須藉由家人協助才能生活,受傷期間,純菁往返彰化和美家中,至臺中豐原的部隊,都是鈺翔親自接送。

鈺翔對純菁的真心付出,感動了純菁的父母親,兩人在民國102年12月步上紅毯,完成終身大事,隔年生下一個可愛的兒子。

國軍規定夫妻雙方若皆為軍職,其中一方能申請免留宿,鈺翔為了體諒妻子的辛勞,兩人決定由純菁申請免留宿資格,雖然在單位工作辛苦,但是可以每天回家照顧兒子,一天的辛勞都消失於雲煙當中。

鈺翔為彌補妻兒,只要假日都會帶著全家出遊,平常見不到面的他們,更珍惜難得的相處時光,休假期間享受天倫之樂,也紓解在部隊的工作壓力。看著林鈺翔、張純菁與兒子的幸福照,洋溢著幸福與浪漫,兩人擁有五子登科的穩定人生。未來,他們將一起成長、努力奮鬥,朝著理想與夢想之路前進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞