:::

基宜花東

花蓮反毒特展 創造無毒淨土

為讓青少年及社會大眾了解毒品危害,花蓮縣衛生局首次在文化創意產業園區9號展館辦理為期3週的「識毒」反毒教育特展,明義國小老師特地帶著小朋友一起來體驗。
(記者湯平攝)
為讓青少年及社會大眾了解毒品危害,花蓮縣衛生局首次在文化創意產業園區9號展館辦理為期3週的「識毒」反毒教育特展,明義國小老師特地帶著小朋友一起來體驗。 (記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為讓青少年及社會大眾了解毒品危害,花蓮縣衛生局首次在文化創意產業園區9號展館辦理為期3週的「識毒」反毒教育特展,在本月6日開展以來已湧入約8000名學生、團體及民眾前往參展,花蓮縣政府邀請尚未參展之民眾攜家帶眷前往參展,讓公私部門及全民共同反毒,向毒品說不。

 花蓮縣毒品危害防制中心表示,特展一改過去教條式的宣導形式,讓民眾體驗全臺第一部「K他命氣味模擬器」讓參觀者因感官刺激,對毒品危害的印象更為深刻。另外,「生命故事影像亭」則藉由16位藥癮者的親身故事,讓民眾了解毒品如何殘害人們的身心健康。

 花蓮縣衛生局長李宏滿表示,展場還公開播放導演李惠仁歷時4年所拍攝的全臺第一支藥癮者紀錄片「薛西佛斯.exe」。反毒教育特展將反毒意識用最深入淺出的方式呈現,期望學生及民眾能了解毒品的危害,並帶動全民反毒觀念。

 李宏滿表示,希望能讓更多的年輕人認識、拒絕及勒戒毒品,讓反毒教育更深入每個年輕人、家庭及社區,將反毒的種子散播每個孩子的心田,進而達到預防青少年及社會大眾誤觸毒品的效果,最終達成「無毒家園」的理想,為花蓮縣創造無毒淨土。

友善列印

相關新聞

熱門新聞