:::

嘉南高屏澎

兒福聯盟辦參訪 拓展學童視野

記者阮正霖/高雄報導

 兒福聯盟在偏鄉小學的服務中發現,國小學童對於自己未來的生涯,開始有不少的想像,例如希望自己以後從事美髮設計師、運動選手、警察等,多數學童認為以後做自己有興趣的職業很重要,遇到困難時才有力量繼續堅持。兒福聯盟昨日在高雄市舉辦參訪體驗活動,希望藉由職業體驗營,帶領偏鄉學童透過職場前輩的工作經驗分享,認識不同的職業內容,並實地參訪職場環境和親自體驗,拓展偏鄉學童的視野。

 兒福聯盟與中國信託慈善基金會昨日共同辦理職業體驗探索活動,邀請屏東縣南和國小高年級學童,共24位師生參與;上午與高雄LIN”S ONE美髮沙龍店合作,讓孩子了解美髮設計師的養成並非一蹴可幾,要從擔任助理開始接受磨練,美髮師的技術是循序漸進的學習過程,孩子在體驗剪髮、護髮、染髮的同時,美髮師跟學童們分享此行業的甘苦談。

 下午則到高雄市警察局苓雅分局及民權路派出所認識警察一職,所長郭勝雄除跟學童們說明成為1名警察的管道之外,還分享諸多親身經歷的小故事。為讓學童更進一步認識警察工作,還特別安排警用裝備讓學童穿著,有防彈衣、盾牌、頭盔等,不少學童們紛紛自我期許將來也要成為1名警察,加入維護社會治安的行列。

友善列印

相關新聞

熱門新聞