:::

吾愛吾家

江夏農場 有機蔬菜不簡單 孩子的健康是我的希望

特別企劃

「這青菜很翠,很新鮮,可以吃吃看。」拔起菜園的有機蔬菜就大口生吃,她是海豐有機農業栽培專區內江夏農場的工作人員鄭淑玲。年輕、健康、陽光的她表示:「種這些菜可以生吃,吃得安心無虞,就能很放心。」在這兒工作、種菜,讓她有踏實的感覺。原本只想當個假日農夫,但因為農業場長黃克賢的理念,讓她決定把工作辭掉,專心當職業農夫,更在黃克賢的教導下,對屏東孩子的健康,有著一份強烈的使命感。

黃克賢園區內的有機蔬菜,每週直送屏東縣市境內的國中及小學,為校園食安加上了一個保護網,從產地到餐桌的所有流程都能掌握。農委會農糧署農業資材組副組長白秋菊說,推動學校採用有機食材的數據,目前已有11縣市實施,受惠學校達1264所,學童人數大約78萬人。

「全臺有機及友善農業發展耕作面積為6700公頃。」屏東縣政府農業處代理處長鄭永裕表示,在農委會推動新農業政策下,預計目標要達一萬公頃,大幅提升有機農業價值,讓更多人吃得到健康蔬菜。

連根拔起翠綠荷葉小白菜,隔壁的小菘菜也頭好壯壯,有機達人黃克賢以「讓孩子吃得健康」為工作目標,他的江夏有機農場是供應校園團膳的最大來源之一。他表示,全國若是二百多萬的孩子少看一次門診,就能省下許多金錢的支出。他笑說自己是世界上最憨的人,種最麻煩的有機作物,但販售價格卻不到別人的一半,只要看到孩子有健康身體,一切都值得。

詳細全文請點選

台哥大Mybook http://ez2o.com/0xkvW

udn閱讀吧 http://ez2o.com/1xk3U

Hyread ebook凌網電子書 https://ez2o.com/2xkyG

友善列印

相關新聞

熱門新聞