:::

娛樂

鄧九雲「勞動之王」扮遺孀 舊疾復發

劇中鄧九雲在雨中捧丈夫遺照討公道。
劇中鄧九雲在雨中捧丈夫遺照討公道。

記者周毓洵/臺北報導

 有「小全智賢」之稱的鄧九雲,在「勞動之王」劇中飾演一位相夫教子的賢妻良母,沒想到老公竟因工作過勞導致心肌梗塞死亡,逼得她硬起來、拿著丈夫遺照在雨中抗議。拍攝當天氣溫只有12度,工作人員拿著水管朝鄧九雲臉上、身上不斷灑水,營造出下雨的樣子,鄧九雲苦笑說:「根本不用演,水一淋下來我就覺得自己好慘喔!」

 鄧九雲在「勞動之王」劇中飾演工會理事長遺孀,為了丈夫之死向公司討公道,而這角色實際本尊彭嬿如女士,也出席3月底的「勞動之王」加油會。兩人短暫見面只能輕輕擁抱為彼此打氣,鄧九雲感概地表示,勞工用身體賺錢、用身體抗爭,而演員其實也是勞工,演戲或許能是興趣,但越走越渴望真能有機會用「我們的身體」,為更多人說話,讓更多人認識這個世界。

 雖然拍攝當下只要導演一喊卡,工作人員立刻就拿大毛巾包住鄧九雲的頭,避免吹風受凍,但拍完這場戲之後,她還是重感冒十幾天;此外,因拍攝當天一直站著,導致背部舊疾復發,拍攝完後肌肉痠痛到無法行走,只好趕快找醫生復健。鄧九雲笑說,自己平常有運動習慣、很少生病,沒想到這次拍淋雨戲這麼嚴重,感冒又加上背痛,實在是禍不單行!

友善列印

相關新聞

熱門新聞