:::

軍視界

以色列再接收3架F-35I戰機

以色列第2批3架F-35I戰機飛抵內瓦提姆空軍基地,預計年底前還會再接收4架。(取自以色列空軍網站)
以色列第2批3架F-35I戰機飛抵內瓦提姆空軍基地,預計年底前還會再接收4架。(取自以色列空軍網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 以色列空軍23日發布新聞稿表示,第2批3架F-35I戰機已於當天飛抵內蓋夫沙漠的內瓦提姆空軍基地,以國的F-35I總數已提高到5架。

 以國第一個操作F-35I戰機的單位、「金鷹」(Golden Eagle)中隊指揮官約塔姆表示,該中隊還相當年輕,因此肩負此任務是「一項重大的挑戰。」

 「金鷹」中隊於2016年12月接收頭2架F-35I,至今已累積數十小時的飛行時數,用以測試和適應此種新戰機的能力,並思考其運用方式。

 內瓦提姆空空軍基地指揮官葛林鮑准將表示,這3架F-35I戰機將作為「守護以色列的盾牌」,讓以國空軍的作戰能力再上一階;以國政府已同意購買約50架F-35I,預計於今年內讓F-35I達到初始作戰能力(IOC)。

 以國是除美國之外,史上第一個採購F-35,但從操作、維修與訓練等完全在本國領土進行的國家;F-35I的航電系統也在出廠時就由洛克希德馬丁與以色列航太工業(IAI)聯手修改,不但整合各種以色列自製的武器和作戰支援系統,還加裝了IAI的專用C4I模組,能提供較美軍F-35「更加獨立且先進的指管資訊處理能力」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞