:::

即時新聞

金城武返臺宣傳「喜歡你」記者會輕鬆做自己

記者周毓洵/臺北報導

 好久不見的男神金城武今天帶著最新作品「喜歡你」回到臺灣!可能是在自己的故鄉,金城武顯得相當自對於媒體的提問也主動詢問還有沒有要問的,連監製陳可辛都說:「這是我看過最像金城武、最自在的樣子!」由於電影「喜歡你」是一部愛情浪漫喜劇,被問到相關的愛情問題時,金城武說:「愛沒有理由,看到喜歡都會心動,但是會心動,會不會有發展又是另一個問題了!」

 「喜歡你」是近年來金城武難得的愛情電影,但金城武說:「我沒有把它當做商業愛情片來拍!我覺得它是一個講究、豐富的電影!」就連導演許宇和監製陳可辛都透露,金城武常常拍好了就跑到導演的監視器來跟他們討論這個畫面有沒有什麼要再加的地方。被問到有沒有導演夢,金城武坦言有時候有,「年輕的時候比較會有,但可能是環境的改變,現在一片作品常常是許多國家一起合作,可以看到不同的文化、技術、風格。看完之後就會覺得自己還是先多吸收、多觀摩!」

 可能是久違再度回到臺灣,金城武顯得格外自在,就連陳可辛都說:「金城武雖然在大陸的記者會上話比平常多很多,但我覺得現在我看到的金城武是最接近真的金城武,最自在最像他!」記者會因為時間有限,主持人黃子佼一直說是最後一個問題,但金城武卻主動問媒體還沒有沒問題,被問到現在的感情狀況,金城武說:「有我不會告訴你,沒有我也不會告訴你,但是(感情)成熟了大家自然而然就會知道,但這東西(感情)不成熟說了並不會保護到它(感情)。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞