:::

即時新聞

全國育幼院獎學金頒獎  助孩子圓夢

記者謝璿/臺北報導

 一年一度的全國育幼院獎學金聯合頒獎大會今天登場。礦工兒子基金會邀請全國35家育幼院、472名院童一起參與盛會,希望藉由獎學金的鼓勵,讓孩子們繼續奮發向上,找到人生目標。而今年圓夢舞台有五家育幼院進入總決賽,透過多元豐富的才藝展現,為自己獲得更多自信與成就。

 基金會成立15年來,已協助13萬名院童,捐助獎學金多達6500萬餘元,除提供育幼院院童獎學金之外,也協助育幼院院童辦理助學圓夢計劃及海外交換學生助學金,讓有心向上孩子們,給他們一個唸書機會;針對育幼院舉辦各項心靈成長團體及成長營,讓育幼院院童能透過團體活動,提升自我。

 今年也邀請曾是育幼院童的創作歌手全世煌進行演出。儘管因父母雙亡而自小入住華興育幼院,人生一路跌跌撞撞卻不曾放棄希望,現在除自己創業外,更不忘心中的音樂夢。全世煌說,站在這場合特別有感觸,自己成長路受過許多人的幫助,希望藉由自己的例子,鼓勵更多育幼院童盡情追夢。

 今年頒獎典禮的重頭戲莫過於圓夢舞台的表演,懷德兒家孩子背著5至10公斤重的非洲鼓,在台上變換隊形自如;紅十字育幼院孩子團隊舞蹈默契十足;北兒家的流行熱舞結合民俗舞蹈,讓人耳目一新;少年之家的鼓聲慷慨激昂、兒福之家的跆拳道表演則展現力與美,最終由少年之家奪得第一殊榮。

 懷德兒家的王社工說,會到院內的孩子,都是原本生活在高風險家庭,來到育幼院裡只盼望能健康、快樂成長,因此院內也藉由善心人士的幫助,帶孩子們騎單車、打非洲鼓,不只消耗精力,更培養獨特專長,訓練孩子的專注力及自信。非洲鼓隊長小僖也說,自己開始打鼓、騎車後,覺得身體更壯,還能紓解壓力,真的很開心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞