:::

寰宇安全

法登陸艇擱淺 關島軍演喊卡

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 以確保航行自由、加強戰略夥伴關係、因應突發危機與天然災害為目的,在關島舉行的「聖女貞德」多國軍演,12日因法國登陸艇擱淺而宣布無限期延遲。

 關島海軍基地發言人藍迪斯說明,一艘法國的雙體登陸艇原本計畫於12日登陸,以便13日能在蒂尼安島進行操演,不料卻在近海擱淺讓演習被迫暫停。所幸這起意外沒有造成任何傷亡,船隻燃料也沒有外洩;美國海軍上校葛林姆斯則表示,演習恢復時間目前仍不明。

 這場演習旨在維護國際海上航道的通行自由。參演國家美、日、英、法原定在關島與蒂尼安島展開為期8天的聯合操演。操演內容包含兩棲突擊登陸,以及直升機輸送兵力與城鎮巡邏。

 此次演習法國出動「西北風號」兩棲突擊艦與拉法葉巡防艦「庫爾貝號」(F 712),英國則動員2架直升機與70名士兵,美方則有100名的第3陸戰遠征軍參與。原計畫由英軍直升機搭載美軍陸戰隊,自法國的軍艦向海岸進發。

友善列印

相關新聞

熱門新聞