:::

娛樂

「花甲男孩轉大人」探討生死議題

「台灣名人堂」主持人歐懿慧與「花甲男孩轉大人」蔡振南、李青蓉、江宜蓉、劉冠廷。(台視提供)
「台灣名人堂」主持人歐懿慧與「花甲男孩轉大人」蔡振南、李青蓉、江宜蓉、劉冠廷。(台視提供)

記者王丹荷/臺北報導

 「植劇場」系列作品「花甲男孩轉大人」探討老、病、死等議題,劇組經常發紅包給大家討吉利,導演李青蓉透露該劇是自己拍過所有戲裡,發過最多紅包的一齣,蔡振南也開玩笑說:「後來都覺得,每天要做的事就是領紅包!」

 「花甲男孩轉大人」導演李青蓉與蔡振南等演員接受台視「臺灣名人堂」主持人歐懿慧訪問,蔡振南表示,這部戲可以看到真正人性,「劇中有好幾幕一直呈現在腦海裡,我很少這樣、通常都是拍完就忘。」

 唱歌、演戲至今,回想自己一路走來,蔡振南說:「這一生、我沒有甚麼規劃,想做就做。」談到幾年前因大腸腫瘤進手術室,他透露那時排定的手術日期剛好是6月6日,還瀟灑跟醫生說:「這個日子好,『六月六日斷腸日』。」

 新生代演員江宜蓉在劇中飾演想見鬼的「怪怪美少女」,但其實她很怕鬼,「強迫自己看恐怖片,結果嚇得半死。」她也特別去學「美容美髮」洗頭技巧及傳統習俗「牽亡歌陣」,甚至半夜到喪家學習專業舞者如何進行「牽亡魂」儀式,「很謝謝喪家給我這個實際實習的經驗。」

 戲中飾演鄉下小混混的劉冠廷也輸人不輸陣,為完美詮釋「七逃人」,他也嘗試真吃檳榔演出,他笑說:「劇組大哥都會餵我。」他透露自己雖不排斥吃檳榔,但下戲後就沒吃了。

友善列印

相關新聞

熱門新聞