:::

吾愛吾家

長照2.0 X 永續家園 樂活銀髮 在地就養最安心

特別企劃

先來盤北方麵點蔥油餅佐臺味豬腳燉花生,再吃一口滿溢紹興酒香的醉雞,旁邊的麻油腰子熱滾滾直冒煙,滿室生香。大江南北的好味道匯聚一堂,這可不是美食節目,也非辦桌大排檔,而是永大樂林居每週一次的長輩共餐活動。

銀髮族樂於分享、開心社交,在地就養活得健康,也讓家人更安心。長照2.0政策願景,在這裡真實地被看見了。

今年初,立法院三讀通過長期照顧服務法部分條文修正草案,最關鍵部分莫過於增加遺產及贈與稅(以下稱遺贈稅)、菸稅,為長照擴大財源,並保障現行長照機構營運模式,強化長照2.0社區整體照顧服務體系發展。展望未來,政策不僅有助於促進長照資源布建發展、擴增與普及長照服務量能、強化長照服務效能之目的,亦保障現行已依老人福利法、護理人員法,及身心障礙者權益保障法等設立之機構,對於逐步邁向高齡化的社會現況,再添新保障。

詳細全文請點選

台哥大Mybook http://ez2o.com/0xkvW

udn閱讀吧 http://ez2o.com/1xk3U

Hyread ebook凌網電子書 https://ez2o.com/2xkyG

友善列印

相關新聞

熱門新聞