:::

勝利之光

收復南海諸島70週年紀念特展

特別報導

文/臧持新 圖/臧持新(翻攝)‧吳佲璋

70年前,我國太平艦及中業艦抵達南沙群島最大島─太平島,完成南海諸島的收復。為了讓更多人認識南海以及太平島的過去、現在與未來,內政部與國史館日前合辦「經略南海,永保太平!收復南海諸島70週年紀念特展」,規劃「歷史經略」、「南疆鎖鑰」、「永續太平」等三大主題,藉檔案、文物、圖像及影音資料的串連,重現政府收復南海諸島的重要決策與經略歷程,也讓國人看見政府推動生態保育、人道救援及科學研究等措施,彰顯我國南海政策的內涵。

閱讀全文請點以下網址:

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞