:::

要聞

視察生醫產業 蔡總統盼打造國際生醫重鎮

記者劉濰菘/臺北報導

 為了解生醫產業發展,蔡總統昨日前往新竹縣竹北市視察「生醫產業創新推動方案執行中心」,期盼未來在新法施行後,新竹生醫園區除具備臨床資源,也有研發能量,並成為臺灣生醫產業的重鎮。

 蔡總統除參觀新竹生醫園區「生醫科技產品研發中心」的積層製造聯合實驗室,並了解3D列印技術在醫療器材上的運用情形。

 蔡總統表示,《生技新藥產業發展條例》的修正,民間已經呼籲好幾年。政府上任不到一年就完成修正公布,且修正後的適用範圍更廣,更能夠符合產業發展的需求。至於《科學技術基本法》也已在本月修正公布,將可以延攬更多來自學界的研究人員,讓最前瞻的研究能量運用到產業裡面。

 蔡總統表示,目前國內外企業對臺灣生醫產業的投資額,都持續在增加,新藥進入國內外臨床試驗階段的項目也在增加。從這些績效可以看出,臺灣生醫研發及營運的動能越來越強。因此,政府會讓這個產業成為下一個世代中,支持臺灣經濟最重要的產業之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞