:::

娛樂

【最好的選擇】再披迷彩服 張世賢帥氣不減

記者王丹荷/臺北報導

 國軍形象劇《最好的選擇》中,飾演玉山特勤中隊副隊長的張世賢,軍官角色演繹得活潑熱情,曾是《新兵日記之特戰英雄》二等兵、大愛劇場《我家的方程式》中「國防四少」的國防醫學院學生,張世賢與軍人角色頗有緣;這回演出,他期待呈現國軍的忠誠精實、士官兵軍旅生涯點滴,並讓外界看到每位演員的努力、製作團隊的付出。

 張世賢畢業於北藝大劇場藝術研究所,科班出身,9年多演員生涯正反派都嘗試過。進入演藝圈,他笑稱是誤打誤撞,「升高中時,正好復興高中徵第1屆戲劇科,老師問有沒人要報名,心想是公立高中,就舉手了」。

 穿上特勤隊軍服英挺有型的張世賢,父母都是警察,因此曾希望自己也考警校,他透露父親退休後,曾在看到劫匪時幫忙一把撂倒嫌犯,讓他十分敬佩;雖然最後沒當警察,但他從小喜歡武術,學過八極拳、詠春拳、擒拿術,甚至國劇身段,演出能文能武。

 平常維持運動健身習慣的張世賢笑說,7年前拍攝《新兵日記之特戰英雄》時,隨劇組在屏東大武營區待了半年,當時接受相關訓練,讓此次拍攝《最好的選擇》中高空垂降、格鬥等作戰訓練時,都能很快進入狀況,體能上可不輸年輕輩特戰隊員。

 相較《新兵日記之特戰英雄》飾演士兵,這回為揣摩軍官特質,同劇的陳冠宇中校、李學嘉少校都是張世賢觀摩對象,「看他們對部隊講話的方式,走出來的氣勢、會使用的語助詞,乃至私下跟弟兄們相處的狀況等,皆仔細觀察」,希望能讓觀眾感受出不同層次。

 日前《最好的選擇》拍攝三軍聯合婚禮,張世賢是新郎官之一,甜蜜娶回美嬌娘。談到盛大隆重的婚禮場面,他笑言,自己是簡單派,個性低調,未來應會與女友選擇登記結婚就好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞