:::

吾愛吾家

餘音繞樑 動人歌曲輕唱刻骨銘心

特別企劃-書‧情話

從小我住在眷村,記得村裡面只要哪家收到來自遠方的一封信,就可以引來全村的注目。

對我來講,好羨慕那些住在遠方的朋友,下意識就把寫信這件事情與遠方親友做連結,心可以飛得好遠好遠。一直到現在,我認為寫信是一件優雅且時空相接卻又淒美的事。

現今,能夠用信件抒發自己情感的人,真是少之又少,打開信箱,發現的是傳單、帳單或是繳稅單。真正的從遠方寄來的牽掛或溫暖的問候的確不多。身為老師的我,如果哪天得到學生捎來的一封信,可能要高興一整年。

閱讀全文請聯結以下網址::

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞