:::

吾愛吾家

人生「腎」利組 別被「結石」絆倒

腎臟分泌的礦物質結晶沉積在不同位置,可區分為腎結石、輸尿管結石、膀胱結石及尿道結石。
腎臟分泌的礦物質結晶沉積在不同位置,可區分為腎結石、輸尿管結石、膀胱結石及尿道結石。

FUN生活

「腎」利路上不會一帆風順,結石往往是腎臟健康的絆腳石,痛起來讓人直直不起腰來,因腎結石問題而求診的民眾,更是夏日泌尿科門診的常客。除了初診患者外,結石問題再次拜訪的患者都有跡可循,例如:來自結石家族、結石問題的累犯病人、水分喝得少、易憋尿者等。

一名30多歲的女性上班族,時而些微腰痛,以為只是坐姿不良導致腰痠,原先還不以為意,由於痛感頻率增加,就醫檢查後,發現數顆小石頭,經過藥物治療及喝水後透過尿液排出。兩年後的她,因結石復發再度就醫。

閱讀全文請聯結以下網址::

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞