:::

國內運動

羽球排名賽 林祐賢、宋碩芸稱王封后

記者簡明珠/臺北報導

 26歲土銀林祐賢昨日在106年第二次全國羽球排名賽男甲單冠軍戰,力拚58分鐘以21比16、21比16擊退32歲合庫老將薛軒億,相隔1年後再獲生涯第2座全國冠軍。年僅20歲的土銀小將宋碩芸在女甲單冠軍戰,僅花40分鐘以21比19、21比12解決自家隊友李佳馨,生涯首座全國冠軍入袋。

 林祐賢強調,對手是「最尊敬的前輩」,儘管此役帳面上以直落二取勝,但整個過程卻一點也不輕鬆,2個開局雖一下子就拉開比分,卻一路被學長倚靠經驗把差距縮小且追上,次局一度被追成15比15平手,幸好此時學長連續2顆失誤掛網,才讓我逮到機會一口氣搶勝摘冠。

 宋碩芸賽後表示,由於前天耗費了相當多體力才晉級冠軍賽,昨日首局跑不太動,想說先慢慢熱身就好,但上了場就有很多球跑不到位,要感謝裁判給我那一張黃牌,那是激發我鬥志的一大動力。

 里約奧運國手、合庫李勝木搭配學弟林家佑在男甲雙冠軍戰,費時40分鐘以21比15、21比17打敗尋求衛冕的亞柏廖敏竣/蘇敬恒,林家佑生涯首冠到手,李勝木進帳第8冠。經驗豐富的李勝木以往與方介民、蔡佳欣搭配出擊排名賽已獲7冠(含99年國內年終賽),這是第二次與家佑搭檔參加排名賽就摘冠,阿木說:「現在被賦予的任務就是帶小的,是否會繼續參加國際賽,就看球團安排,我不會強求。」

 去年第二次排名賽才搭配的台電姜凱心/洪詩涵,在連續2次女甲雙屈居第4後,昨日冠軍戰面對速度較快的土銀新秀張淨惠/楊景惇,姜洪配憑藉臨場經驗以21比12、21比17順利摘冠,這也是2人首度在女甲雙體驗封后滋味。

友善列印

相關新聞

熱門新聞