:::

即時新聞

慶祝814 航空教育館嘉年華會迎賓

記者陳盈蒨/臺北報導

 全國唯一懸吊飛機的博物館-航空教育展示館將自8月5日至8月14日結合空軍官校戰鬥機飛行表演,特別規劃慶祝814勝利80週年航空暨觀光產業嘉年華會,活動內容多元豐富。8月12日空軍官校舉辦國防知性之旅營區開放活動,民眾欣賞完精采的雷虎小組飛行表演,可順道參觀,保證不虛此行。

 航教館內區分為1樓、2樓展區與2樓懸吊展區。1樓展區規劃有航空教育展示區、特展區、地面陳展機區,而其中地面展區區分「義士來歸」、「抗戰」、「戡亂」及「建軍茁壯」等4個時期,依序陳展國軍汰除的C-47及中共投誠的MIG-19等型機十餘架。

 在2樓展區部分,則規劃教育展示區及教育推廣區(含發動機區、武器裝備區及模擬機區),另外在懸吊陳展區則有AT-6、AT-11教練機及F-84G等型機十餘架。全館逾40架飛機。

 我抗戰初期主力機種霍克Ⅲ型機,也在展示之列;民國26年8月14日我空軍健兒由第4大隊高志航大隊長率隊,即駕駛霍克Ⅲ型機迎擊來犯之日本鹿屋航空隊,並以劣勢裝備及超高戰技,創下4比0輝煌戰績。民國27年各部隊將存留之霍克Ⅲ型機撥交予昆明的空軍官校,成為該校高級教練機。

 此次,航教館所規劃的航空嘉年華會內容包括觀光工廠DIY、文創市集、街頭藝人等,在空軍官校8月12日營區開放當天,安排免費接駁車。

  活動網址:http://www.aeeh.com.tw/tw/index.asp?au_id=6&sub_id=40

友善列印

相關新聞

熱門新聞