:::

嘉南高屏澎

光明早療中心 32位慢飛天使成果發表

(記者李政財攝)
(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 「早期療育」是遲緩兒翻轉的可能,美善基金會附設光明早期療育中心昨日在德光里活動中心,為32位小小慢飛天使辦理「幸福列車」結業成果發表,小朋友展現出各項表演才藝,有的以中英文介紹動物、有的唱兒歌組曲,精采可愛的演出,讓大家眼睛一亮,也驚嘆孩子們的努力與無限可能性。

 美善基金會光明早療中心徐僖凰主任表示,105年早療共服務162位0至6歲小朋友及其家庭,總服務量達6352人次。今年7月共有32位小朋友即將結束早期療育服務,邁入另一學習階段,入一般學習環境如幼兒園的有14人,經醫院評估後已無遲緩或僅疑似遲緩現象,學習表現可跟上一般孩童發展,這是早療最大的成效。

 美善基金會執行長吳道遠神父表示,美善是以服務發展遲緩嬰幼兒、心智障礙兒童及成人、弱勢家庭與老人為主要工作。孩子的發展過程有一定的進程,專家指出發展遲緩幼童之最佳療效為6歲以前,尤其3歲前為黃金療育時期。

友善列印

相關新聞

熱門新聞