:::

國防焦點

海上戰術偵搜大隊編成

記者王明達/綜合報導

 海軍副司令陳中將昨日主持海軍艦隊指揮部 「海上戰術偵搜大隊編成典禮」,包括有艦指部指揮官蕭中將、陸軍司令部代表及左高地區單位主官與官兵代表共同出席典禮。

 陳副司令首先宣達編成命令及頒授軍旗與單位印信,並表示近年中共及他國不明船艦,於我周邊海域頻密活動,並呈常態化趨勢,為有利執行近海監偵與目標辨識,遵國防部政策指導陸軍銳鳶無人機移交海軍運用,成立「海上戰術偵搜大隊」,運用具備「損小、效高、易行、價廉」之裝備,可強化聯合監偵作業機制及不對稱作戰戰力,俾以提升聯合作戰效益,爭取預警與反應時間。

 海軍司令部表示,銳鳶無人機是國內中山科學研究院自行研發設計之監偵利器,也是「國防自主」重要指標。未來海軍將積極持續建構可恃戰力,以創新、不對稱思維,建立量少質精的堅強武力,以捍衛國家主權,保障全體人民安全。海軍全體官兵將賡續秉持犧牲奉獻、同舟共濟的忠義軍風,戮力戰備訓練工作,建立海軍堅實可恃戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞