:::

即時新聞

楊丞琳單曲「青春住了誰」找回初心

記者王丹荷/臺北報導

 楊丞琳下週將發行全新數位單曲「青春住了誰」,她透露這首歌是她與歌迷的一種聯繫,回到初心的自我,除想跟自己說聲感謝,也希望藉該曲向歌迷表達一路以來始終支持她的謝意。已超過2個月沒有休假,為宣傳電影跑了70個通告的楊丞琳笑說:「雖然心中很多感慨,但體力還是青春的喔!」

 2017年楊丞琳工作滿檔,入圍金曲獎、金鐘獎,保養品、洗髮「精、手機...等12支代言、主演的電影「紅衣小女孩2」熱賣,太陽娛樂發行的「青春住了誰」由吳青峰作詞、林暐哲製作,「無論是不是我的歌迷,我希望不管正值青春期或是已經過了青春的時光,能夠聽著我的歌想起自己青春裡住的那個人、那件事。」

 「一開始並沒有鎖定一定要誰寫不可,但真的想不到還有誰比青峰更適合寫這首歌了。我們花很多時間聊,希望這首歌不是明確的寫某一個人,而是寫到每個人心裡的那份感慨與回憶!」找到一首自己很喜歡的歌曲,楊丞琳也主動透過青峰邀請林暐哲老師合作。

 錄音前兩天才收到歌詞,楊丞琳深受感動:「我很喜歡『我們認真感慨』,『青春住了誰改變我的姿態』這兩句歌詞。人生中,可能是一個事件,又或許是自己曾經的一個樣子,都有可能打動自己、改變了自己,因為這些種種而成為了現在的自己。」

 「青春住了誰」11日將於Hit Fm首播,楊丞琳說:「現在30出頭的年紀很有感覺,我們離青春不太遠,偶爾會去懷念、回想到當初青春的自己。希望大家聽到這首歌時,能得到一種正面向前的力量,但同時也會有一點點回憶的鼻酸囉!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞