:::

娛樂

公視「閃亮的年代」 傳唱經典

記者王丹荷/臺北報導

 公視10日起每週日晚上8時播出全新音樂節目「閃亮的年代Yesterday Once More」,由有著老靈魂的馬世芳和第一次主持電視節目的老頑童陶傳正搭檔。首集特別來賓邀齊豫與音樂創作鬼才許常德,齊豫並為節目加碼獻唱專輯未收錄曲「昨日重現」(Yesterday Once More)、一飽觀眾耳福;許常德也分享表示,國中畢旅最痛苦記憶,就是因為無法收看唐尼與瑪麗(奧斯蒙兄妹)主持的節目整晚哭泣。

 人稱「陶爸」的陶傳正第一次做音樂節目主持人,唱得是自己最懷念、最喜歡的西洋流行音樂,還可以拿著吉他自彈自唱,陶傳正好得意自己不務正業,他慶幸自己的演藝生涯雖起步晚,卻總是碰到貴人。

 「遇到王偉忠而做了8年廣播,48歲遇到李立群去演舞台劇,進而進軍「公視人生劇展」,其實他最想做的是拿著吉他上台表演做歌手,這個夢想16歲萌芽,71歲終於在『閃亮的年代Yesterday Once More』實現。」

 節目中齊豫挑選演唱的英文歌曲多半選自美國的西洋民謠,以Joan Baez的「鑽石與鐵繡」(Diamonds & Rust)揭開序幕,這也是她當年獲得第2屆金韻獎冠軍、第1屆民謠風的冠軍歌曲。聽到齊豫特別獻唱節目主題曲、卡本特兄妹的「昨日重現」,馬世芳備感榮幸地說:「這是齊豫版宇宙首唱!」

 音樂製作人許常德表示,「電視」是他唯一和最重要的精神食糧,也是他音樂的啟蒙和靈感的來源,他特別推薦演黃鶯鶯翻唱的一首「在我的吉他裡」(Inside of My Guitar),該曲原本在原唱貝拉米兄弟(The Bellamy Brothers)的專輯中並不受重視,在臺灣因黃鶯鶯唱紅了,連洗髮精廣告都青睞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞