:::

國外運動

亞洲室內暨武藝運動會土庫曼開幕

記者簡明珠/臺北報導

 2017第5屆亞洲室內暨武藝運動會開幕典禮18日凌晨(臺北時間)在光彩燦爛的焰火秀中,於土庫曼首都阿什哈巴德奧林匹克體育場舉行,中華代表團在65個代表團中,以英文字母T排序在後段登場。

 中華代表團由籃球選手陳范柏彥擔任掌旗官,帶領3對3籃球隊、撞球、5人制足球、室內田徑、室內網球、克拉術代表隊及團本部隊職員共57人,參加開幕繞場。

 各國代表團進場時,場中高25公尺的巨型環狀螢幕,一一呈現各國旗幟與隊名,巧思頗受肯定。壓軸進場的地主土庫曼代表團,受到現場4萬5千名觀眾熱烈歡迎,為運動員進場儀式畫下完美句點。

 開幕典禮超過7600人參與開幕演出,呈現壯麗且高水準的燈光秀,當地特色的汗血寶馬與駱駝都沒缺席。開幕式尾聲,由土庫曼騎師騎乘駿馬,快步登上場中城堡,隔空瞬間點燃體育場巨型馬頭造型上的聖火台,掀起最高潮。

 亞洲奧林匹克理事會對土庫曼籌辦本屆亞室武運高度肯定,盛讚土庫曼提供國際水準的場館設施與賽會安排。土庫曼總統為賽會獻上祝福,在開幕式上宣布,賽會正式開始。

 第5屆亞洲室內暨武藝運動會就此展開,來自65國的代表團共4500名選手,在21種運動賽事角逐347面金牌。地主土庫曼自開賽以來,率先登上獎牌榜榜首,在18日開賽前,已獲16金14銀7銅。

 中華代表團18日有多項賽程,除已經取得1勝的5人制足球隊,將在第2戰面對所羅門群島,另包括室內田徑、室內網球、泰拳、跆拳道和舉重,也都有選手出賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞