:::

共軍動態

「殲20」裝上「太行發動機」 首度試飛

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸自主研發的第5代戰鬥機「殲20」之前已正式進入空軍服役,但所配備的仍是俄產引擎。據報導,大陸一架殲20匿蹤戰機近日安裝大陸國產改進型WS-10(太行發動機)試飛成功。

 綜合媒體報導,19日中午12時50分許,一架安裝大陸國產「太行」改進型引擎的殲20成功進行首次飛行,並於當添下午1時17分許順利降落,首飛時間約27分鐘。從照片可以看見,機身印有明顯的「2021」紅色編號,身披黃色防鏽底漆塗裝,還未刷上最終服役的隱身塗裝,應是1架全新生產的新機。

 報導指出,大陸軍事迷近日拍攝到這架殲20的試飛照片,戰機編號2021號,為原型機。這次試飛使用了兩台WS-10(WS為渦扇之意)改進型大推力發動機,推力可達14噸以上,足夠應對早期批次的殲20飛行性能所需。其尾噴管採用鋸齒狀收斂調節片設計,針對分米波段雷達有一定的隱身效果,明顯改善殲20後半部的隱身性能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞