:::

即時新聞

「花甲男孩」電影將開拍 導演盼盧廣仲拚金馬

記者王丹荷/臺北報導

 「花甲男孩轉大人」播出至今話題依舊,電影版「花甲大人轉男孩」預計月底開拍、將搶攻明年賀歲檔。導演瞿友寧今率盧廣仲、蔡振南等演員出席粉絲見面會。瞿友寧表示,電影版劇情將從花甲退伍後開始展開,每個角色的造型、狀態都會有別於電視劇,人物間的愛情關係會再度打亂,電視劇裡曾提及的「隱藏版人物」也將現身,盧廣仲處男秀受肯定,瞿導也希望他可以挑戰金鐘、金馬新人。

 瞿友寧表示,電影版中「花甲爸」蔡振南會開始做點正事,但糟糕的狀況依舊,還是需要跟著兒子一起成長;康康會變胖,讓正為演唱會瘦身的他大喊不行;柯叔元、王彩樺各有新戀情展開,海裕芬一開始就懷孕了,龍劭華的角色狀態最為保密。

 電視劇中蔡振南、盧廣仲一鏡到底的對罵戲精采,瞿友寧表示,長巷屆時會有新玩法,還放話讓盧廣仲挑戰床戲,要他趕緊好好練身材,聽得盧廣仲很是驚訝;被問接到電影版邀約有猶豫嗎?自認脫不好看的盧廣仲幽默答:「現在這種局面不敢猶豫了,劇情都聽導演安排。」

 電視劇片頭、片尾曲「魚仔」、「明仔載」超夯,是否再邀盧廣仲創作電影主提曲?盧廣仲表示看大家的感覺再寫,應該會邊拍邊想,瞿導讚盧廣仲在創作方面是「鬼才」,「希望是一首全家人都可以唱的歌。」

 暌違5年再拍電影,「花甲大人轉男孩」預算已7、8千萬,瞿友寧坦言不無壓力,但他期待拍部庶民電影、一部貼近你我生活的電影,「電視劇裡的結局不會是人生中的真正結局,也不會之後就一帆風順,很多網友看完電視劇後跟我說變得願意回家、願意跟父母溝通,『花甲』帶出一個當我不是一個什麼事情都優越的人,我要如何找到自己的一條路與證明自己的討論,我認為這樣的方向與氣氛可以被延續。」

 「國民長孫」盧廣仲今在粉絲見面會開場自彈自唱花甲名曲「明仔載」,在與粉絲互動的遊戲中並與劉冠廷重現「摩托車三貼」經典橋段,氣氛超嗨,劇組現場也發送喜憨兒月餅,與粉絲一起團圓歡度中秋佳節。

友善列印

相關新聞

熱門新聞