:::

娛樂

釜山影展12日揭幕 9國片前進造勢

9部參加釜山影展的國片出席行前記者會。(國家電影中心提供)
9部參加釜山影展的國片出席行前記者會。(國家電影中心提供)

記者王丹荷/臺北報導

 第22屆釜山國際影展將於12日揭幕,我國電影計有「最後的詩句」、「謎絲」2部影片及「回聲」企劃案入圍競賽單元,「血觀音」等6部長片入選觀摩單元,各劇組5日出席行前記者會,才以「最後的詩句」獲電視金鐘獎的傅孟柏笑說還在開心階段,「很像結婚,碰到朋友都一直跟我說:『恭喜、恭喜』!」導演楊雅喆「血觀音」獲金馬獎7項提名,片中大亂鬥的女人們陳莎莉、惠英紅、文淇等一家人都將在釜山影展合體。

 在本屆電視金鐘獎獲得最佳男女主角等4獎的公視新創電影「最後的詩句」,入圍釜山影展「新潮流」競賽單元,屆時工作之外,第一次去釜山影展的傅孟柏也要跟大家去品嘗美食,對導演楊雅喆建議的牛老二,他直說沒辦法,表示因外婆過世目前不吃牛。

 楊雅喆大推「最後的詩句」中傅孟柏、温貞菱的機場離別戲,傅孟柏更爆料導演曾英庭先崩潰,「他講戲講到一半就眼眶泛淚先走了…後來又跑來跟我說:『你就當做要丟掉一個小動物…』」

 該場戲是傅孟柏拋棄温貞菱遠赴大陸找生存機會,2人從沈默不語、傅孟柏入關,到温貞菱忍住淚水走入電梯裡的背影,進而情緒大崩潰,許多粉絲看了也直喊:「有夠錐心!」其實鏡頭外,傅孟柏也情緒強烈、蹲在海關處一直抖。

 「血觀音」入圍「亞洲之窗」單元,也可角逐紀念前總監的「金智奭紀念獎」,該片有「太后專業戶」陳莎莉、金像獎影后惠英紅、14歲新秀文淇,還有吳可熙、温貞菱等實力派演員參演,導演楊雅喆表示:「女人亂鬥的戲就是爽!很好看。」

 楊雅喆透露「血觀音」會拉回臺灣觀眾對花系列的記憶,也期待釜山放映有好的回響;他透露陳莎莉氣場超強大,一現身全場就安靜,文淇初生之犢不怕生,演技連惠英紅也讚好,但也笑她內心還是個小女孩,「私下就是個中二。」看文淇戴著耳機聽音樂還搖頭晃腦,以為她在聽搖滾樂,結果竟是「我有一隻小毛驢」。

 王陽明、陳庭妮、陸弈靜主演的「盜命師」今日(6日)上映,導演李啓源笑說下週去釜山影展不知會是慶功情緒還是療癒之旅,他已跟導演楊雅喆、錢翔說好:「票房好我請吃海鮮、票房不好你們請我喝酒!」

 「盜命師」中王陽明有不少執手術刀的鏡頭,他笑說自己從小愛玩戰鬥機、賽車戰車等模型,有機會演解剖畫面,他心想還好自己的手蠻靈巧的,導演也認證他的手勢超穩,還因此加了不少特寫鏡頭。王陽明表示,「盜命師」並非大家想像的是恐怖片,故事很感人,老婆看過後也讚拍得很美、很有深度,很喜歡拍攝手法,且有超過三段看到想哭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞