:::

大陸動態

中共黨史專家出殯 「實現憲政」悼詞遭刪

記者郜敏/綜合報導

 曾擔任大陸時政歷史雜誌《炎黃春秋》顧問、被歸類為中共自由派學者的何方,日前因心臟病去世,數百人出席告別式;但雜誌社前社長杜導正撰寫的「喚起民眾,實現憲政」悼詞,則遭到中共當局塗黑。

 陸媒報導,何方為中共國際問題與中共黨史專家,出席其告別式的親友多達數百人,其中包括已故國家主席胡耀邦之子胡德平、胡德華等大批中共改革派元老,93歲的杜導正也坐輪椅到場。此外,百歲的毛澤東秘書、前中共「 中央」組織部副部長李銳也委由夫人張玉珍代表參加,還有知名作家學者章詒和、章立凡、邵燕祥、資中筠等人,另有不少前《炎黃春秋》員工,被視為該雜誌遭當局接管後原班人馬首次聚會。

 同樣出席告別式的記者高瑜,在告別式後於推特上貼出照片,指「告別式開始之前,工作人員奉命用墨筆塗掉紀念冊上杜導正的悼詞『喚起民眾,實現憲政』和他的名字,塗淺了還不行,必須全塗黑。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞