:::

國內運動

旅美好手陸續返國 陳偉殷投入棒訓營

記者簡明珠/臺北報導

 美國職棒大聯盟比賽結束,旅美好手相繼返國度假,剛上大聯盟的光芒隊胡智為將於今天清晨5點10分返國;馬林魚投手陳偉殷將在15日晚上返國。

 坦帕灣光芒隊的選手胡智為,今年首次登上美國職棒大聯盟,在4月25日首度升上大聯盟投球,5月5日投完之後回到3A,5月31日再上來投1場,6月11日再投1場,直到9月擴編再升大聯盟。他在9月24日中繼1局失1分,29日首度面對洋基,中繼1局,雖然先被敲出全壘打,但之後飆火球封鎖洋基打者,用15球,其中有8顆好球,沒有再失分,順利拿下生涯首勝。

 至於馬林魚投手陳偉殷受到肘傷困擾,今年從5月投完最後一場先發,就因肘傷休戰4個月,經治療後9月復出,轉任牛棚投手,共出賽4戰,投6局,挨2安打失1分。

 陳偉殷的手肘經過名醫艾催克(Neal ElAttrache)檢查後,認為陳偉殷左手肘不適,是因為韌帶發炎,不用開刀,經歷今年不順的球季,將在15日晚上返國。

 隨著陳偉殷返國他一系列活動也將陸續展開,今年將承襲往年的慣例,與國泰金控合作舉辦「陳偉殷棒球訓練營」,投入更多資源回饋臺灣棒球,將自身的經驗傳承給更多懷抱棒球夢想的年輕球員。

 紅襪林子偉由於老婆生產已提前回國。釀酒人投手王維中也在上週回來臺。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞