:::

要聞

賴揆承諾逐項解決企業投資困境

記者郜敏/臺北報導

 行政院長賴清德昨天主持「加速投資臺灣專案會議」第2次會議,他指出,振興經濟,內需與出口要平衡,投資更是重中之重,盼透過召開專案會議逐項解決企業投資遭遇的困難,建構優質的投資環境,讓企業願意加碼投資臺灣。

 賴清德指出,總統蔡英文上週五出席經濟部主辦的「2017全球招商論壇」時曾強調,國內各項經濟指標正不斷向上提升,包括出口連續12個月成長、GDP成長超越預期等,現在就是最適合投資臺灣的時候。過去雖有一段時間投資外流,但台積電、華邦電最近相繼宣布在臺進行破千億重大投資案,已展現他們對臺灣經濟的信心,也為臺灣經濟潛力背書。

 賴清德表示,盼透過召開專案會議,逐項確實解決企業投資遭遇的困難,建構優質的投資環境,讓企業願意加碼投資臺灣。如企業關切的「五缺」、法規鬆綁等議題,許多都牽涉到結構性問題,他已責成政務委員分工盤整,行政團隊會按部就班,逐一務實尋求解決之道,並落實執行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞