:::

寰宇安全

美智庫:北韓隨時可試射SLBM

美國智庫分析,北韓隨時都能試射SLBM,但目前並無試射跡象;圖為北韓先前試射「北極星一型」SLBM瞬間。(法新社資料照片)
美國智庫分析,北韓隨時都能試射SLBM,但目前並無試射跡象;圖為北韓先前試射「北極星一型」SLBM瞬間。(法新社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 約翰霍普金斯大學智庫網站「北緯38度」11日發表最新分析,認為北韓目前雖無潛射彈道飛彈(SLBM)試射跡象,但「隨時都能進行」。

 「北緯38度」透過衛星照片分析,目前北韓的發射試驗艦與試驗駁船都停泊在港內,但由於該區海象平穩,相關艦艇隨時能出港,因此其評估發射試驗艦、試驗駁船與臨近的試射平台,在「平壤期待的任何時間」展開試射。

 在此同時,南韓媒體12日報導,美軍B-1B戰略轟炸機10日夜間飛越朝鮮半島時,美國總統川普親自坐鎮白宮戰情勢監控相關情況。北韓外長李勇浩同日則反批川普「已點燃戰爭引信」,北韓將回以「陣陣火海」。

 南韓《中央日報》報導,當時川普、美國防長馬提斯與國安會成員等,都在白宮戰情室討論對北韓的戰略,同時「應該」也在即時觀注B-1B的任務。李勇浩在回應俄國媒體訪問時,宣稱北韓核子計畫無庸置疑地「保障了區域的和平與安全」,而「川普的好戰與瘋狂聲明」,已「點燃戰爭引信」,北韓將會用火而非文字,對美國「算總帳」。

 李勇浩也宣稱北韓「已達最後終點─與美國力量達成真正平衡」,也宣稱「絕不會接受拿核武作為協商議題的任何談判」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞